Publicado el 02 de may de 2013 4:51 pm |

  comentarios

Foto: Reuters / Valentin Flauraud

(San Francisco, 02 de mayo – AFP).- Facebook comenzó este jueves a dejar que los usuarios que habían visto bloqueadas sus cuentas pudieran volver a usarlas con ayuda de “amigos”.

Una nueva función de recuperación de la cuenta a través de contactos de confianza permite a los usuarios establecer listas de amigos que pueden facilitar códigos para desbloquear las cuentas.

“Con contactos de confianza, no hay necesidad de preocuparse de recordar la respuesta a las preguntas de seguridad o rellenar largos formularios en la web para demostrar quién eres”, afirmó la red social Facebook en una entrada de su blog sobre seguridad.

“Puedes recuperar tu cuenta con ayuda de tus amigos”, continuó.

Los usuarios puede administrar las listas de contactos de confianza utilizando su configuración de seguridad en Facebook.

Aquellos que resulten bloqueados de sus cuentas en la gigantesca red social necesitará códigos de seguridad de tres amigos para volver a recuperarla, según Facebook.

“Una vez que hayas establecido tus contactos de confianza, si alguna vez tienes problemas entrando a tu cuenta, existe esta opción para ayudar” a recuperarla, dijo Facebook.

“Sólo necesitas llamar a tus contactos de confianza para decirles que necesitas su ayuda y volver a lograr así el acceso a tu cuenta”, continuó.