¡Son mudas! Estos los datos curiosos que no sabías sobre las jirafas

Foto: Panorama

(Caracas, 02 de agosto. Noticias24).- La jirafa es un mamífero que puede alcanzar una altura de casi 6 metros, siendo este es la más alto de todos los que existentes, es de origen africano que habita en todos los continentes, excepto en el Antártico.

Lea también:¿Sabes por qué los perros miran fijamente a su amo cuando hacen pupú?

Otra de las curiosidades es que es un mamífero artiodáctilo, es decir, solamente posee dos dedos en cada pata, duermen de pie y descansan siete minutos diariamente.

Las jirafas son herbívoras, deben consumir mínimo 15 kilogramos de comida al día, pero si es macho puede comer el doble, devoran todo aquello que hay en los árboles, incluyendo ramas y hojas; la cantidad de agua contenida en sus alimentos les permite soportar largos períodos de sequía.

Para masticar sus alimentos, regurgitan su comida (expulsan por la boca sustancias sólidas o líquidas contenidas en su estómago) para digerir los alimentos.

Al momento de beber agua, se turnan para protegerse debido a que son vulnerables a los depredadores, especialmente a los leones, quiénes las atacan por su largo cuello, que puede medir hasta 2 metros.

Lo más curioso de este animal, es que es el único que no tiene cuerdas vocales.

Con información de Panorama